LoGo

Пришло время переименовать блог, потому что он давно стал международным. Было искушение назвать «Логос». Гераклит, философия, мысль, смысл и понятие… А не слишком ли сложно и обобщающее? Может, каждый автор, как творец собственной вселенной, нуждается совсем в ином? Например, в личном авторском знаке, метке или логотипе? Лого, LOGO (сокращенное от «логотип») это то, без чего в наше время не может обойтись ни одна солидная фирма. Да и не только фирма. LOGO есть у фестивалей и арт-журналов, у киностудий и художественных мастерских. Как герб или клеймо мастера в старые времена, LOGO выражает суть того явления, которое представляет. Алый квадрат или белая чайка метки существующей реальности. Когда их видишь, на очень глубоком подсознательном уровне понимаешь, о чем идет речь. И уже не надо слов. Да, LOGO это суть и сущность каждого автора, его живая душа.

Именно так в авторском блоге Ирины Сотниковой проявились истинные Мастера Слова. И они здесь, рядом. Они будут и дальше творить и дарить свое творчество миру. Но сейчас речь не только о них. Сегодня это обращение к молодым, но не менее талантливым авторам.

Нужен ли истинному творцу свой собственный LOGO? Думаем, не стоит обходить этот момент стыдливым молчанием. Многие начинающие творцы заводят свой собственный логотип в надежде быть как можно быстрее узнанными. Да, это возможная слава. Наверное. Любой молодой фотограф способен «втиснуть» в Fotoshop на свою неуклюжую работу только что придуманный логотип метку качества, как он наивно думает. Но проходит время. Начинающий творец вырастает в Мастера. И понимает, что ему больше не нужны метки. Его LOGO это его собственный стиль. И этот стиль вдруг становится удивительно узнаваем! Буквально с первых строк…

Вот так проваливаются попытки плагиата. И не в Великом Гугле дело, который может в течение минуты определить уникальность авторского текста. Дело как раз в собственном видении, в особенном чувствовании мира, в страстном желании выразить это чувствование в словах, рисунках и музыке.

Мы хотим собрать на этих страницах творчество тех, кто сам себе LOGO с неповторимым стилем, мастерским владением художественными приемами, куражом и искрой Божьей. И мы уверены каждый автор на страницах блога LOGO от ученика до великого Мастера неповторим. Давайте познакомимся!