Нехватка сна губительна для либидо

Существует много факторов, которые усиливают или приглушают сексуальное влечение. Это и общее состояние здоровья, и благосостояние, и эмоциональная составляющая отношений. А некоторые вредные привычки особенно негативно сказываются на уровне либидо. Среди них – недосып. Он может быть вызван напряженной работой, желанием подольше посмотреть телевизор или чем-то еще. Результат один – организм страдает.

Постоянный недостаток сна вызывает нарушение гормонального баланса. Уровень половых гормонов резко снижается. Исчезает интерес к сексу. Причем актуально это и для мужчин, и для женщин. Одновременно накапливается гормон стресса кортизол, что лишь усугубляет проблему. Если продолжать жить в таком напряженном режиме, уровень либидо будет стремиться к нулю.

Что делать? Ответ простой – нормально спать. Вы должны полноценно отдыхать по ночам. Приведите в порядок свой график, и тогда все достаточно быстро нормализуется.

7-9 часов – это оптимальная продолжительность сна. Не нужно стараться отоспаться в выходные, а в будние дни изнурять себя. Отдых должен быть равномерным каждый день.

Чтобы быстрее уйти в мир грез, желательно не просматривать соцсети и не читать новости перед сном. Лучше почитать книжку, чтобы успокоить нервы. Хорошо помогают расслабиться теплая ванна, травяной чай, звуки природы. А еще вечером лучше не пить кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *