Как регулярная интимная жизнь сохраняет здоровье и молодость

Статистические данные говорят о том, что в паре люди живут дольше, чем по одиночке. Этот феномен долгое время не давал медикам покоя, пока они не сделали окончательный вывод: причина «долголетия» – это регулярный секс. Интимные отношения благотворно влияют на психическое и физиологическое состояние человека. Кроме того, секс – причина положительных эмоций и укрепления организма. Какие же болезни можно излечить с помощью секса?

Простуда и вирусные инфекции

Ученые из знаменитого Йельского университета в своих исследованиях сделали выводы о том, что занятия любовью на регулярной основе вызывают повышение уровня иммуностимулирующих антител. Достаточно вести половую жизнь несколько раз в неделю, чтобы количество иммуноглобулинов в крови повысилось до трех раз. Именно эти антитела защищают организм от респираторных вирусных инфекций.

Головные боли

Возбуждение и оргазм во время секса вызывают выброс в кровь большого количества эндорфинов и кортикостероидов. Данные гормоны – естественное обезболивающее. Благодаря этому после секса головная боль проходит.

Предменструальный синдром

Исследователи с кафедры эндокринологии Колумбийского университета долгое время изучали взаимосвязь регулярной половой жизни и женского цикла. Оказалось, постоянный секс не только нормализует цикл, делая его регулярным, но и уменьшает боли во время критических дней. Причем такое влияние оказывает не сам процесс полового акта, а состояние возбуждения и оргазм. Поэтому данная закономерность работает даже с представительницами нетрадиционной ориентации.

Лишний вес

Давно известно, что секс – отличный способ похудения. Это связано с тем, что во время полового акта наш организм тратит большое количество энергии. Одна минута секса сжигает примерно четыре калории. Это даже больше, чем сжигается во время бега или занятии на велотренажере.

Старение кожи

В Эдинбургском королевском госпитале эксперты пришли к выводу, что регулярная половая жизни помогает женщинам выглядеть моложе на 10-12 лет. Это обусловлено высоким уровнем эстрогена в крови. Данный гормон делает волосы блестящими, а кожу – сияющей и эластичной. Проститутки Казани подтвердили данный факт.

Также благодаря регулярным половым актам наблюдается улучшение состояния кожи лица. Подростковое акне, вызванное изменениями гормонального фона у подростков, проходит как раз в период начала постоянных сексуальных контактов. При отсутствии близости прыщи могут «вернуться».

Профилактика недержания мочи

Как известно, женское недержание связано с изнашиванием мышц тазового дна, сдерживающих неожиданное начало мочеиспускания. Переполненный мочевой пузырь в любой момент может стать причиной конфуза. Регулярный секс способствует укреплению мускулатуры и является естественной профилактикой ослабления мышц тазового дня.

Простатит и импотенция

Российский физиолог Леонид Китаев-Смык утверждает, что мужское возбуждение, после которого не следует удовлетворение физических потребностей в близости, может стать причиной воспаления предстательной железы у мужчин. При систематическом отсутствии близости воспаление может перерасти в нарушения эректильной функции, развитие простатита и других заболеваний мочеполовой системы.

Расстройства психики

Психические отклонения – другое негативное последствие чрезмерного воздержания или отсутствия секса. Организм здорового человека устроен таким образом, что ему требуется регулярная интимная жизнь. Таким образом достигается правильный баланс веществ гормонального фона. Сбой в работе эндокринной системы, вызванный отсутствием секса, может стать причиной развития психических расстройств.

Опубликовано в рубрике Я и Он

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *